Agriculteurs et ouvriers qualifiés, cultures de plein champ

Les agriculteurs de grandes cultures et de légumes planifient, organisent et exécutent des opérations agricoles pour cultiver et récolter plusieurs types de plantes de grande culture comme le blé et autres céréales, le riz, la betterave, la canne à sucre, les arachides, la tabac, les roseaux ou autres grandes cultures et patates, choux ou autres légumes, aux fins de la vente ou de la distribution sur base régulière aux acheteurs en gros, aux organisations de commercialisation ou aux marchés.

Niveau de compétences: Semi-qualifiés

Vérifiez votre revenu

  • La majorité des Agriculteurs et ouvriers qualifiés, cultures de plein champ gagnent un salaire compris entre 1 380 € et 2 530 € par mois en 2024.
  • Un salaire mensuel pour des Agriculteurs et ouvriers qualifiés, cultures de plein champ débutants se situe entre 1 380 € et 2 113 €.
  • Après avoir acquis cinq ans d’expérience de travail, leur revenu sera compris entre 1 470 € et 2 257 € par mois.

Fonction

  • Surveiller l'activité et les conditions du marché, déterminer les types et les quantités de cultures à cultiver, et planifier et coordonner la production en conséquence
  • Préparer le sol à la main ou à la machine et épandre engrais et fumier
  • Sélectionner et semer des semences, et planter des plantes
  • Entretenir des cultures en cultivant le sol, en transplantant, en élaguant ou éclaircissant des plantes, et en établissant et mettant en fonction de l'équipement d'irrigation
  • Contrôler les mauvaises herbes, les parasites et les maladies en appliquant herbicides et pesticides
  • Récolter des cultures et détruire les cultures malades ou superflues
  • Inspecter, nettoyer, classer, emballer, conserver et charger des cultures pour la vente ou pour la livraison au marché
  • S'occuper du récipient sous vide qui humidifie le tabac pour la transformation ultérieure
  • Conserver et transformer des produits laitiers et animaux
  • Promotion et commercialisation de produits, organisation de la vente, de l’achat et du transport des produits et des réserves et conservation et évaluation des dossiers des activités et des transactions de la ferme
  • Former et superviser les travailleurs au sujet des procédures de soins animaux, des tâches d'entretien et des précautions sanitaires et de sécurité et employer et licencier travailleurs et sous-traitants
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